西藏專區】【 蒙古專區】【 文化中心】【 學術研究

:::活動剪影

    :::首頁 / 活動剪影

    105年在臺藏族親子知性活動報導

    近年來,隨著在臺藏族生活逐漸穩定,許多在臺藏族陸續結婚、生子,組織家庭。惟許多在臺藏族父母因種種原因,不能時常陪伴孩子從事戶外休閒活動、拓展生活視野。為輔導在臺藏族家庭健全發展,協助凝聚家庭情感與歸屬感、認識臺灣的生態環境及本地文化,本會於本(105)1030日舉辦「105年在臺藏族親子知性活動」。

    本次活動參訪新竹綠世界生態農場,共有在臺藏族父母及子女56人參加,透過專業生態導覽員的介紹,深度走訪生態農場,認識各種珍禽異鳥、奇花異草,增進在臺藏族父母及子女對生物多樣性的認識,體驗自然生態的奧妙。

    當日中午,大家在園區的客家古厝享用樸實美味的傳統客家美食。此外,安排擂茶及麻糬DIY活動,讓親子共享手作客家點心樂趣,透過客家飲食文化的體驗,讓在臺藏族欣賞臺灣多元文化之美。

    此次辦理在臺藏族親子知性活動,提供藏族父母陪伴孩子從事戶外休閒活動的機會。除了藉由生態教學導覽與飲食文化體驗,讓在臺藏族家庭成員了解各種生態環境及臺灣客家民族文化,達到寓教於樂目的之外,更重要的是,讓家庭成員享受親子互動樂趣、促進親子親密關係,也增進不同來臺世代、不同藏族家庭間的情誼交流。

     

     

     

     

    建議最佳瀏覽解析度 1024×768
    建議採用Chrome、IE 9獲得最佳瀏覽效果
    本網站內容最新改版日期106年08月09日 蒙藏委員會地址:
    10055 台北市中正區徐州路五號四樓
    TEL:(02)2356-6467 
    蒙藏文化中心地址:
    10649 台北市青田街八巷三號
    TEL:(02)23514280

    :::

    正體中文版 | 簡體版 | English

    統計資料 | 交通圖

    網站隱私保護及安全政策宣告

    GOV FLAG