西藏專區】【 蒙古專區】【 文化中心】【 學術研究

:::活動剪影

    :::首頁 / 活動剪影

    在臺藏族藏曆火雞年新春聯歡活動

    藏曆新年是藏族最隆重的傳統節日,每年的這一天全球藏族會舉辦各種熱烈的慶祝活動以迎接新年。今(106)年藏曆新年適逢國曆227日,本會為協助在臺藏胞及居留藏人齊聚一堂、共度佳節,提前於219日(星期日)中午假臺北市徐州路2號庭園會館舉辦「在臺藏族藏曆火雞年新春聯歡活動」,進行餐敘、摸彩等活動。

    當日受邀出席的在臺藏族計約170餘人,本會許委員長璋瑤先以「羅薩扎西德勒」向全體藏族賀年,其後表示本會基於關懷照顧在臺藏族的立場,將持續提供各種服務協助解決在臺藏族各項生活問題。而為了讓台灣民眾認識西藏的信仰文化藝術、與語言,向現場藏胞宣布本會在今年繼續辦理「西藏文化藝術節」系列活動,包括清代蒙回藏文物展、梵音詠唱音樂會、蒙藏文化巡迴講座以及國際西藏學術研討會等,屆時歡迎大家一起來參加。

    當天活動充滿西藏年節歡樂氣息,於現場擺置盛滿糌粑的「切瑪盒」,播放西藏傳統音樂,並提供多樣精美獎品進行摸彩。在臺藏族朋友齊聚一堂,享受美食,並藉由此次餐會活動,彼此噓寒問暖,互道祝福及聯絡情誼,並對聯歡活動表示高度滿意。

    整體而言,本次活動除表達本會對在臺藏族關懷之情,亦協助渠等瞭解政府重要政策立場與施政績效,強化在臺藏族對臺灣社會的向心力,而本會未來將繼續推動相關政策及服務措施,以促進藏族在臺安居樂業。

     

     

     

    建議最佳瀏覽解析度 1024×768
    建議採用Chrome、IE 9獲得最佳瀏覽效果
    本網站內容最新改版日期106年08月09日 蒙藏委員會地址:
    10055 台北市中正區徐州路五號四樓
    TEL:(02)2356-6467 
    蒙藏文化中心地址:
    10649 台北市青田街八巷三號
    TEL:(02)23514280

    :::

    正體中文版 | 簡體版 | English

    統計資料 | 交通圖

    網站隱私保護及安全政策宣告

    GOV FLAG