西藏專區】【 蒙古專區】【 文化中心】【 學術研究

:::活動剪影

    :::首頁 / 活動剪影

    蒙藏委員會為促進臺灣與蒙古礦業合作,使臺灣礦業界更能有效掌握高科技稀貴金屬來源及相關資訊,本會以資訊交流平臺角色,於本(106)418日首度在臺北市舉辦「2017年臺蒙能資源開發與循環經濟會議」,隨即於同年620日至23日籌組2017年蒙古礦產資源、地質與投資環境考察團」回訪蒙古。

    考察團成員包括身兼「臺灣稀土及稀有資源應用產業聯盟」召集人的弘馳公司董事長蘇丁財,華鉬實業、瑞大鴻科技、台懋實業、一原金屬等多家重要金、鉬、錫、鋅等礦業公司高層,臺灣資源再生工業同業公會總幹事以及來自臺北科技大學與工業技術研究院的學者專家,由本會蒙事處處長海中雄率團前往蒙古,除與全球第10大礦商蒙古額爾登特礦業公司(Erdenet Mining Corporation,簡稱EMC)總經理巴丹蘇倫(Kh. Badamsuren)會晤外,並實地考察額爾登特銅-鉬礦區及廠房。

    此外,訪問團並參加由蒙古企業家協會於621日在蒙古首都烏蘭巴托市舉辦之「2017年臺蒙礦業洽談會」,蒙方與會人士包括蒙古企業家協會會長剛巴特(Kh. Ganbaatar)、蒙古礦業部代表及蒙古礦業協會成員等蒙古重要礦業公司代表,顯見蒙方對此項洽談會的重視。我國駐蒙古代表處代表黃國榮於開幕式致詞表示,此次臺灣訪團行程較短,與會者充分運用有限時間進行相關洽商與參訪,適足反映臺灣企業家重視效率的精神,蒙古業者和此次與會臺灣業者合作前景可期。黃代表並預祝此次洽談會能成功達成啟動兩國礦業界合作並促進雙邊經貿成長的目標。

    本會期盼這些活動能逐步促進臺灣礦業界與蒙古重要礦場的投資與技術合作,為臺灣高科技重點稀貴金屬來源另闢蹊徑。

     

     

     

    建議最佳瀏覽解析度 1024×768
    建議採用Chrome、IE 9獲得最佳瀏覽效果
    本網站內容最新改版日期106年08月09日 蒙藏委員會地址:
    10055 台北市中正區徐州路五號四樓
    TEL:(02)2356-6467 
    蒙藏文化中心地址:
    10649 台北市青田街八巷三號
    TEL:(02)23514280

    :::

    正體中文版 | 簡體版 | English

    統計資料 | 交通圖

    網站隱私保護及安全政策宣告

    GOV FLAG