蒙藏LOGO 蒙藏法規彙編 蒙藏風景與放牧小女孩
空白隔間

 

蒙藏委員會獎助在臺蒙藏學生就學實施要點

一、 蒙藏委員會(以下簡稱本會),為鼓勵在臺蒙藏學生努力向學,特訂定本要點。
二、 本要點適用於就讀國內各級教育主管機關立案之公私立國民中學以上學校之蒙藏學生。但各類在職進修者不得請領。
三、 本要點之獎助包括助學金及獎學金。
四、 依各級學校規定應修之年限,無警告、小過、大過等紀錄者,得申請助學金。但已依其他規定領取政府提供有關就學費用之補助或減免者,不得申領。
五、 依各級學校規定應修之年限,學期學業平均成績達七十五分,且無警告、小過、大過等紀錄者,得申請獎學金。
六、 本要點各項獎助之核發金額,依本會獎助在臺蒙藏學生就學獎助金額表(如附表)為之。
七、 蒙藏學生應檢具已註冊學生證或在學證明書向本會申請各項獎助。
八、 各項獎助於每年三月底及十月底提出申請,逾期不予受理。

         附錄:「蒙藏委員會獎助在台蒙藏學生就學獎助學金申請表」-- 下載

         附錄:「蒙藏委員會獎助在臺蒙藏學生就學獎助金額表」-- 下載

         附錄:「蒙藏委員會獎勵在台蒙藏學生傑出表現申請表」-- 下載

         附錄:「學生就學獎助學金切結書」-- 下載

         附錄:「學生就學獎助學金委任書」-- 下載

 
底線 Mongolian & Tibetan Affairs Commission 邊線陰影