蒙藏LOGO 蒙藏法規彙編 蒙藏風景與放牧小女孩
空白隔間

 

蒙藏委員會蒙藏文化中心圖書室借閱注意事項

一、 本室所藏圖書資料,僅供參考研究之用。工具書、珍本概不外借。
二、 借閱資格:
1.本會同仁借閱依照借閱手續辦理。
2.蒙藏籍人士從事研究調查借閱時,由本會同仁一人擔保辦理借閱手續,並由保證人負責追回圖書。
3.凡受本會委託研究調查、工作之會外人士借閱,憑委任單位出具證明辦理手續。(同前款辦法)
三、 圖書出納時間:
1.星期一至星期五上午九時至十二時下午二時至五時
2.星期六    上午九時至十二時
3.例假日及國定假日不辦理借還書。
四、 圖書借出冊數與期限
借閱冊數一次以拾冊為限;借期為肆週。
五、 借書期滿,如無他人預約,可辦理續借一次。但若有人預約則不得續借。
六、 借出書籍應如期歸還,若逾三日未歸還者,則取消借閱資格三個月。
七、 借出圖書如有遺失或污損情事,借書人應賠償原書。如原書無法購得,則照下列情形辦理賠償:
1.西文書在一百面以下者,賠新台幣壹仟元整。超過一百面者,按每面新台幣拾元計價。
2.日、韓文書在一百面以下者,賠新台幣捌佰元整。超過一百面者,按每面新台幣捌元計價。
3.漢文書及民族語文書在一百面以下者賠新台幣伍佰元整。超過一百面者,按每面新台幣伍元計價。
4.特殊版本,絕版書及藝術畫冊,則簽請委員長核示。
5.凡查不出面數者,以採購記錄所載原購入金額之參倍計算。如係十年前購入之圖書,則以時價參倍計算。
6.遺失書籍如為套書或叢書中之一冊,若該書無法零購時則以全套書或叢書總價賠償。
八、 凡本會同仁退休、離職、或出國進修,均須還清借書。凡未辦妥上項手續者,則會請人事室緩發證明文件。

         附錄:「蒙藏委員會蒙藏文化中心圖書借閱申請書」-- 下載

 
底線 Mongolian & Tibetan Affairs Commission 邊線陰影