西藏專區】【 蒙古專區】【 文化中心】【 學術研究
:::首頁 / 中心簡介

       蒙藏民族擁有悠久燦爛的文化,政府為發揚蒙藏文化,增進民眾對蒙藏民族的瞭解,並提昇國內蒙藏學術研究水準,特於第七世章嘉大師在臺駐錫地原址規劃建立「蒙藏文化中心」,於民國82年2月正式啟用。蒙藏文化中心位於臺北市青田街,鄰近大安森林公園與國立師範大學,雖位居都會心臟地帶,卻無城市的喧囂。

  中心建築外觀具有傳統藏式特色,樓高4層,占地300多坪。目前設有圖書閱覽室、演講廳、小型會議室及章嘉大師紀念堂,是目前臺灣地區唯一的一座多功能專業蒙藏文化中心。

       蒙藏文化中心(以下稱本中心)由蒙藏委員會設立,主要在推廣蒙藏文化,為蒙藏文物典藏庫及對外辦理各式蒙藏主題展覽的規劃準備基地。

       有需使用本中心圖書閱覽室(收藏與蒙古、西藏有關資料)及參觀章嘉大師紀念堂者(參觀時不得攝影,並須由專人陪同,請參見本會網站規定),請先洽詢本中心辦理。

 

建議最佳瀏覽解析度 1024×768
建議採用Chrome、IE 9獲得最佳瀏覽效果
本網站內容最新改版日期106年08月17日 蒙藏委員會地址:
10055 台北市中正區徐州路五號四樓
TEL:(02)2356-6467 
蒙藏文化中心地址:
10649 台北市青田街八巷三號
TEL:(02)23514280

:::

正體中文版 | 簡體版 | English

統計資料 | 交通圖

網站隱私保護及安全政策宣告

GOV FLAG